Samedi 23 mars, 7h du
matin, le réveil est toujours aussi difficile pour être à 8h45 au désormais
célèbre restaurant « L’Anguille Sous Cloche ».
8h30, I. passe prendre
Ca. et K. à Montpellier. Je ne sais pas pourquoi mais je sens déjà que nous ne
serons jamais à l’heure et que le quart d’heure de retard Montpelliérain va
être dépassé !
D., notre chef, est un peu fatigué
aujourd’hui, il a la grippe.
Mais pas de temps à perdre, direction les halles où nous devons choisir nous-même les accompagnements pour l’œuf poché et le pavé de saumon.
Mais pas de temps à perdre, direction les halles où nous devons choisir nous-même les accompagnements pour l’œuf poché et le pavé de saumon.
Après de grandes
discussions autour de la marchande de fruits et légumes, nous nous sommes enfin
mises d’accord sur le menu du jour.
Au programme :
Au programme :
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Pavé de saumon accompagné d’une
ratatouille fondante en plat principal ;
De retour en cuisine,
nous nous divisons en plusieurs groupes pour réaliser nos mets.
Pendant que Cl., J. et M. épluchent toutes les carottes dans une ambiance joyeuse, B. et P. s’attaquent aux courgettes et poivrons pour notre ratatouille.
Pendant que Cl., J. et M. épluchent toutes les carottes dans une ambiance joyeuse, B. et P. s’attaquent aux courgettes et poivrons pour notre ratatouille.
De l’autre côté, D. sort le saumon. Pas des pavés de saumon (cela aurait été trop facile)
mais THE saumon de Norvège en entier avec sa petite tête et ses yeux. Même pas peur, D. nous explique comment enlever la peau et l’arrête centrale facilement.
Une fois notre saumon
tout nu, un duel entre A., B. et les petites arrêtes qui font de la résistance démarre.
Munies de leur pince à épiler, elles ne leur laissent aucune chance ! Merci à
vous, pas d’arrêtes au menu !
Enfin, I., Ca et K.
prépare le dessert et il est vrai que K. bave devant.
Comme d’habitude,
quelques projectiles de crèmes, des épluchures, etc. volent dans la cuisine et
atterrissent sur des vêtements, mais tout cela reste bonne enfant ; et permet de dédramatiser le repas à venir.
Soudain,
D. sort un grand bac rempli d’eau avec un thermomètre (vous êtes sûr
qu’on est toujours dans une cuisine là ?!). Nous comprenons rapidement que c’est
pour nos œufs.
Et
oui, faire un œuf poché est plus compliqué qu’il n’y paraît : il faut le
laisser cuire pendant 1h dans de l’eau à 60 degrés, pas un de plus. Quelle
pression, sans mauvais jeu de mots !
Après
avoir fait mijoter nos petits légumes, préparé notre pain et laissé cuire nos
œufs, nous passons à table.
L’ambiance est plus
détendue que la dernière fois et les rires sont au rendez-vous, malgré quelques
blagounettes ratées ! Heureusement, pas besoin de curly aujourd'hui (petit clin d’œil au
désormais célèbre slogan stellien : si t’a pas d’amis, prends un curly).
A 14h30, après avoir
passé un excellent moment, il est l’heure de nous séparer.
Rendez-vous le 20 avril
pour la suite des épisodes !!!!
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